坂口農家さん取材レポート part2

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本日は 坂口農園さんに
取材にいくということで
同行してきました(*´ω`*)
 
カブの千枚漬けの生産現場に
足を踏み入れた瞬間
めっちゃ 寒くて
凍えてしまいそうでしたΣ(゚д゚lll)
 
しかし この寒さの中だからこそ
カブにとって ベストなコンディション
美味しく漬かることができる
環境なのかなーと思いました(*´ω`*)
 
そして もう一つ特徴的だったのは
穀物酢の香りです(??????)
 
お酢って むせるくらいツンっとしてるイメージだったんですが
カブのおかげなのか ツンっとしか感じもなく 千枚漬けのいい香りという感じでした(*´ω`*)
 

 
つくり手様の坂口さん(写真 右側)
あたたかい笑顔で
迎えてくださいました(*´Д`*)
今回は 数量限定になってしまいますが
とても自信作だと 語ってくださいました(*´ω`*)
  
帰りには お土産ということで
千枚漬けをわけていただきました!
 
たくましいけど
優しい赤カブ色をした
坂口さんの手は
とても素敵で印象的でした(*´ω`*)
 
しかし。。。
しかーしっっっ!!
私としたことがΣ(゚д゚lll)
せっかくの撮影チャンスなのに
素敵なお手を撮るのを
忘れてしまいました_| ̄|○no…
 
ごめんなさい。。。
もう チャンスを無駄にしないよう
しっかり勤めます_| ̄|○
 
次の取材の時には
必ずや みなさんに お伝えできるよう
頑張ります!!!
 
話は カブの千枚漬けにもどります(*^ω^*)
 
お土産にいただいた千枚漬けを
会社にもどり みんなでいただき
写真パシャり パシャり!
 

 
社長の実食シーン(*^ω^*)

 
実は 社長 甘いものは 苦手だったそう_| ̄|○。。。
でも 坂口農園さんの千枚漬けは
パクパクいけちゃうんだとか(≧∀≦)
 
そして SEさんもパシャり(*^ω^*)
 

 
気合い入れて 撮影だっ!!
と カメラとにらめっこ(≧∀≦)
とても 素敵に とってくださいました!
 
角のない酸味と
さっぱりとした甘さの
バランス抜群な
カブの千枚漬けは
坂口農園さんならではの逸品です(*゚▽゚*)
 
ぜひ この機会に ご賞味ください(*^ω^*)
 
 
 
坂口農園さんの商品
 
函館産「赤かぶ千枚漬」200g×5袋(送料込)
35_sakaguchi_00g

 
函館産「赤かぶ千枚漬」200g×10袋(送料込)
35_sakaguchi_00h