北海道庁主催、食クラスター「地域フード塾」にて、 弊社代表の中川が講師として登壇致しました。 道南地元市場におけるECの具体的展開を中心に、実例をもとにお話させて頂きました。 今回で9年目となる「地域フード塾」で […]
2021年11月27日(土)、函館市経済部主催、「創業者との交流カフェ」に 弊社代表の中川が講師として登壇致しました。 函館市における創業に興味のある方、創業予定者、若手創業者を対象としたセミナーに、先輩創業者と言う立場 […]
【2021年11月8日 函館新聞】弊社の事業についてと、弊社代表中川からのひとことを掲載していただきました 今後とも株式会社ロカラをよろしくお願い致します。 掲載・取材に関するご相談はこちらのフォームよりお問い合 […]
【2021年10月1日 函館新聞】弊社の取り組みをご紹介いただきました。弊社インターンの2名が北斗市のハウレット農園さんでブルーベリーの葉摘み体験をさせていただいた様子を掲載いただきました。 この体験記事は弊社メディア『 […]
【2021年9月6日 北海道新聞】弊社の取り組みをご紹介いただきました。新規メディアcreators北海道の公開に関する記事を掲載いただきました。 今後とも株式会社ロカラをよろしくお願い致します。 掲載・取材に関する […]
STVラジオ8月28日(土)放送「ごきげんようじ」(毎週土曜 8:00〜13:00放送) 内の「北海道ふるさと通信」コーナーにて北ピクルス紹介していただきます。 「ごきげんようじ」のHPはこちら↓ https://www […]
【2021年8月 23日 函館新聞】弊社の取り組みをご紹介いただきました。新規メディアcreators北海道のオープンを掲載いただきました。 今後とも株式会社ロカラをよろしくお願い致します。 掲載・取材に関するご相談 […]
【2021年8月23日 公開】CREATORS北海道 始動! CREATORS北海道へのリンクはこちら▶︎▶︎▶︎https://creators-hokkaido.com/◀︎◀︎◀︎ 私たちは、つくり手さんをフォー […]
【2021年8月15日 函館新聞 朝刊】連載 こだわり探訪記~ロカラ×北海道のつくり手たち~ 吉田食品・吉田貴之代表取締役社長(48)「驚きと楽しみを和菓子で」が函館新聞で掲載されました。 道南でつくられるこだわりの食品 […]