【2021年4月17日 函館新聞 朝刊】連載 こだわり探訪記~ロカラ×北海道のつくり手たち~ はこだて柳屋専務取締役・若杉隆之さん(32)「函館に人が集まる商品目指す」が函館新聞で掲載されました。 道南でつくられるこだわ […]
【2021年3月21日 函館新聞 朝刊】連載 こだわり探訪記~ロカラ×北海道のつくり手たち~ 一印高田水産・高田大成さん「地元の食材でおいしいものを」が函館新聞で掲載されました。 道南でつくられるこだわりの食品を集めた通 […]
【2021年2月21日 函館新聞 朝刊】連載 こだわり探訪記~ロカラ×北海道のつくり手たち~ 五島軒専務取締役・若山豪さん(38)「伝統受け継ぎ時代に対応」が函館新聞で掲載されました。 道南でつくられるこだわりの食品を集 […]
【2021年1月20日 poroco 2月号】で道南地元市場をご紹介頂きました。 特集【北海道の美味しいお取り寄せでグルメ旅気分】で道南地元市場に出品いただいたているcafe dining greedさんの函館パエリ […]
【2021年1月17日 函館新聞 朝刊】連載 こだわり探訪記~ロカラ×北海道のつくり手たち~ 竹田食品社長・竹田寿広さん(54)「海の味覚を追求し続ける」が函館新聞で掲載されました。 道南でつくられるこだわりの食品を集め […]
函館地域産業振興財団主催「令和2年度 創業スキルアップ講座」にて、弊社代表の中川が講師として登壇致しました。 「わたしが創業して体験したこと」というテーマにてお話させて頂いております。 710Candle主宰 和泉詩 […]
株式会社ロカラのコーポレートサイトがリニューアル! 弊社の事業内容や事業に対する想い、そして新たにLocalerメンバーの紹介も追加しました! 今後とも株式会社ロカラをよろしくお願い致します。
【2020年12月20日 函館新聞 朝刊】連載 こだわり探訪記~ロカラ×北海道のつくり手たち~ 函館カール・レイモン社長・丸山健弥さん(61)「レイモンの製法、伝統をいまに」が函館新聞で掲載されました。 道南でつくられる […]
【2020年11月15日 函館新聞 朝刊】連載 こだわり探訪記~ロカラ×北海道のつくり手たち~ 創業明治41年、帰山農園の4代目・帰山和敏さん(58)「三つの理念 米に愛情注ぐ」が函館新聞で掲載されました。 道南でつくら […]